카라코코를 활용해 만들 수 있는 여러 음식이 있지만 오늘은 병아리콩 후무스에 카라코코를 넣어봤어요 (∗❛ัᴗ❛ั∗)
다이어터가 아닌 일반인들에게도 단백질 뿜뿜한 병아리콩은 사랑 받는 음식인데요
병아리콩은 단백질이 많이 함유되어 있기도 하지만 체내에 함유되있는 나트륨을 빼주고, 대변 속 콜레스테롤 종말산물을 증가시키기 때문에 다이어터들에겐 특히 효과있는 음식이에요 ✨✨마치 카라코코처럼요 ㅎㅎㅎ 또 병아리콩은 신경계 손상과 우울증과 스트레스 해소에도 도움을 주기로 알려져 있어요!
코코넛밀크인 카라코코는 유당불내증이 있는 사람도 쉽게 마실 수 있는 비건음료!저는 유당불내증이 없는데도 훨씬 속에서 부드럽게 소화되는게 느껴졌어요 원래 우유먹으면 배에서 꾸룩꾸룩하고 그러잖아요 그런데 카라코코는 그런게 없어요ㅎㅎ
체내에 있는 독소를 제거해주고, 그런 좋은 일을 몸속에 들어가 마구 해주는데도 무려 250ml에 68kcal 밖에 안하는 저칼로리라는게 제일 맘에들어요!! 그래서 다이어터들에게 코코넛밀크는 회개음료로 불리기도 합니다ㅋㅋㅋ
이런 병아리콩과 카라코코와 만난다면?
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*카라코코 후무스 레시피
준비재료: 병아리콩, 마늘 1/3 티스푼, 레몬즙, 카라코코
1. 병아리콩 세 주먹만큼의 양을 불려준다. 2. 병아리콩을 삶는다. 3. 병아리콩과 마늘 1/3 티스푼, 카라코코, 레몬즙을 넣고 믹서기에 돌린다. 4. 중간 중간 카라코코를 더 넣어가며 농도조절을 해준다 (농도조절은 빵에 발라먹을 수 있을만큼, 흐르지 않는 부드러운 질감으로) 5. 완성!
일반적으로 후무스의 레시피는 병아리콩 + 올리브유 + 레몬즙 + 참깨가 들어가요 제가 만들어 본 결과 농도 조절을 올리브유로하기엔 기름이 많이들어가서 다이어트 음식으로 부담스럽고, 레몬즙으로 하기엔 너무 시큼했어요
그래서 후무스 만들 때 여러번 실패를 겼었습니다😭
그런데 카라코코로 농도 조절을 해주니까 병아리콩 그대로의 꼬~소한 향도 나고 거기에 코코넛향도 더해져서 더 풍미가 좋은 후무스가 완성되었어요!❤️❤️