🔽 재료 : 소이포유 소이요거트 50ml, 저지방 우유 30ml, 카놀라유 1스푼, 고구마 50g(반개), 미주라토스트 2장
*전부 눈대중이라 정확하지 않아요!
🔽미주라토스트 2장과 카놀라유1스푼을 섞어요. 처음에 1장만 했는데 완전 묽었어요!
🔽 그리고 달달한 블루베리 맛을 내줄 소이요거트 50ml 콸콸콸
🔽쉐킷쉐키하면
🔽비주얼 따위 신경쓰지 않고 반죽 완성
우유, 고구마 넣지 않은 거랑 넣은 거랑 2개로 해봤어요!
🔽견과류를 넣으면 더 고소해요
🔽오븐이 있으면 오븐에 구우면 될 거 같아요~ 전 얼마전에 오븐 사용하다가 불 붙어서 무서워서 후라이팬에 약불에 한 20분 정도 구웠어요~! 음..약간 빈대떡 같죠?
🔽이건 소이요거트만 들어간 거! 블루베리맛 별로 안 날 줄 알았는데 냄새부터 달달하고 상큼터져요!! 딱 카페에 파는 블루베리 머핀맛이에요
🔽얘는 + 고구마, 우유! 고소한 맛이 더 강해요~
전체적인 식감은 쿠키보다 빵에 더 가까웠어요! 약간 머핀 느낌도 났어요. 아무래도 오븐 사용을 안하니 어쩔 수 없는 거 같아요!
🔽만드는 내내 달라고 앵앵거리던..ㅠㅠ 그냥 일반 요거트나 우유만 넣어도 맛날 거 같아요~!
이렇게 소이요거트 소이포유를 사용해서 만든 레시피 2번째 블루베리 쿠키 만들어봤어요. 전 자주 해먹을 거 같아요ㅎㅎ