오늘은 소이요거트 소이포유를 이용해서 제가 어떻게
음식에 활용해서 먹었는지 소개해보도록 할게요.💕
위의 사진은 든든이 주방을 협찬 좀 받았습니다.😸
(사진 예쁘게 찍기 힘드네요. ㅠㅠ)
🥓목살 바비큐
먹기좋게 한입 크기로 잘라서 소이포유를 뿌려줬어요.
담백하면서도 신맛이 고기의 느끼한 맛을 잡아줘서
의외로 괜찮더라고요~
🥙스프링롤
대표적인 스프링롤 소스인 피시소스나 땅콩소스대신
소이포유를 이용해봤습니다~
신랑 말을 빌리자면,
"상큼한 맛이 난다"고 하네요. ㅎㅎ
소이포유가 스프링롤 안에 재료와 잘 어우러져
궁합이 잘 맞는 듯 합니다.
🍠고구마샐러드
생채소샐러드는 제가 별로 선호하지 않아서...^^;
고구마샐러드에 소이포유를 드레싱해서 먹었습니다.
고구마샐러드나 단호박샐러드는 그냥 먹으면
달달하면서 텁텁한 맛이 입안에 불편하게 남아있는데
소이포유를 드레싱해서 먹으니 한결 산뜻해진 맛이었어요.
🍄버섯불고기볶음
버섯불고기볶음에 소이포유를 뿌려먹으면 어떨까싶어
한번 시도해봤는데... 불고기 양념맛이 강해서...
소이포유맛은 거의 느껴지지 않았어요. 이건 비추...^^;
🍪까나페
신랑 맥주 안주로 간단하게 만들어봤어요.
실험정신이 강한 저는 까나페에도 소이포유를
드레싱 해보았는데요... ㅋㅋㅋ
주방 정리하는 동안 신랑이 다 먹어버려서!!!
아쉽게도 저는 못먹어봤어요. ㅠㅠ
신랑말로는 과자맛이 강해서 잘 모르겠다네요.^^;
🍤채소튀김&고구마튀김
든든이는 소이포유를 그냥 마셔도 잘 마시지만
그래도 한번 간식에 드레싱해줘봤어요~
역시나 잘 먹네요. (밥 빼고 다 잘먹음. ㅋㅋㅋ)
저도 한번 먹어봤는데
튀김의 느끼한 기름맛을 잡아줘서 좋았어요.^^
🍞옥수수빵
이번에는 소이포유를 뿌지리 않고
소이포유에 빵을 찍어서 먹어봤습니다.
많이 묻어나서일까요? 새콤달콤 맛있었어요.
쨈에 먹는거 보다 훨씬 맛이 좋게 느껴졌어요.
(적어도 제 입맛에는... ㅎㅎ)