평소엔 아침요가를 하는데 오늘은 근력운동을 해서 단백질이 많은 도시락으로 먹어보자!라는 생각에 '연근영양밥 닭가슴살 스테이크' 도시락으로 결정!
도시락의 단백질 함유량을 보니, 다른 도시락들은 12~14g인데 반해 이 도시락은 무려 22g이나 된답니다!!
한 번 먹어보겠습니다 >.<
저는 두 가지의 조리법 중 더 촉촉할 것으로 예상되는 '끓는 물에 15분' 조리법으로 해 봤어요~
아래는 조리영상입니다^^
00:25
조리 전 뚜껑을 벗긴 상태,
조리 중
조리 후 입니다. 역시나 촉촉!!!♡
먹어 본 결과, 밥은 간이 되어있고 위에 있는 것은 각각 호박과 고구마예요~ 연근의 아삭한 식감과 버섯의 쫄깃한 식감이 함께 있어 좋았습니다!!
닭가슴살 스테이크는 소세지같았어요. (닭가슴살 가공된 건 처음 먹어봐요ㅎㅎ) 소스는 머스터드라 새콤달달합니다. 저는 사골국(뼈국)에 소금을 안 넣어 먹을 정도로 싱겁게 먹는 편인데 닭가슴살 스테이크는 짰어요. 그래서 일반분들도 싱겁다고 느끼지 않고 맛있게 드실 것 같네요^^
맛있어서 놀랐고, 배불러서 놀랐어요! 딱 봐도 다양한 재료가 들어갔다는 걸 알 수 있어서 정성 그대로 느끼며 따뜻하게 먹었습니다~ 감사합니다! 또 다른 도시락 후기로 돌아올게용♡