어제는 연어를 그냥 소스에 찍어서 케이퍼랑 간단하게 먹었다면, 오늘은 제대로 즐기고 싶어서 재료를 사왔어요!
일단 자연산 홍연어를 냉장고에서 꺼내서 30분 정도 뒀어요. 저번에 꺼낸지 얼마 안 되어서 먹으려고 했더니 다 뚝뚝 끊기더라고요ㅠㅠ 오늘은 미리 꺼내놨더니 결대로 연어가 착착 떨어졌어요! 드실 분들은 참고하세요~ ㅎㅎ
일단 잡곡밥 반공기 위에 깨끗이 씻은 새싹 채소들을 한줌 올려줍니다! 🌱
집에 쯔유나 이런 게 없어서 저는 덮밥 소스로 간장, 레몬즙, 생수, 와사비를 섞어서 만들었어요! 나름 시판 소스랑 비슷한 맛이 나더라고요. 양은 취향껏 조절해주세요!
이제 밥 위에 연어를 차곡차곡 쌓고 새싹도 예쁘게 조금 더 얹어줍니다.
그리고 미리 만들어뒀던 소스를 부어줬어요 ㅎㅎ 때깔이 그럴듯 하죠?
잘 섞어서 이제 먹을 일만 남았네요!
훈제 연어라 그냥 먹기엔 다이어트식 치고 좀 짭짤한 느낌이었는데 밥과 함께 먹으니 짜다는 느낌이 없었어요! 덮밥으로도 너무 잘 어울리더라고요~ 밥과 함께하니 조금 적은 양도 보완이 되고요!
이렇게 너무 맛있고 건강에도 좋고 활용법도 다양한 훈제 연어. 자주 이용해야겠다는 생각이 들었어요. 체험할 기회를 주신 운영자분들 너무 감사합니다☺️