<추석에도 다이어트, 연어롤 만들어봤어용>
안녕하세요! 라달입니다. 오늘은 추석을 맞이하여 연어를 활용한 음식 중
칼로리는 낮지만 화려한 비주얼을 자랑하는 연어롤 준비해봤어요.
대부분 연어롤 하면 밥을 함께 말아 드시곤하는데,
저는 다이어트 중이라 싱싱한 채소만을 이용하여 만들어보았습니다.😍
그럼 낮은 칼로리가 매력적인 연어롤! 만들어 보겠습니다.😋
<준비물>
양파
무순
오이
파프리카
자연산 홍연어
케이퍼&홀스래디쉬소스
파프리카, 무순, 오이, 양파를 송송 썰어줍니다.
양파는 매운맛을 빼주기 위해 요리전 찬물에 한 번 담궜다가 빼주었어요.
그리고 훈제 홍연어를 준비해줍니다. 저는 동생과 둘이 먹을거라 한팩에 반정도 되는 40g정도를 준비했습니다.
여담이지만 이 홍연어 한팩이 되게 알찬것같아요.:) 매 요리마다 조금씩 애용중이예요 헤헷😋
얇게 슬라이스 된 홍연어 위에 홀스래디쉬 소스를 펴발라주고
파프리카, 오이, 무순, 양파를 차곡차곡 쌓아준 뒤 돌돌돌 말아주면 끝!
기호에 따라 케이퍼나 홀스래디쉬 소스를 추가하여 드셔도 맛있답니다.
생각보다 더 빠르게 끝나서 당황하셨지유...? 무엇보다 연어가 슬라이스 되어있어
더~욱 빨리 끝나지 않았나 싶네요.😋
<연어의 깊은맛을 느낄 수 있었던 연어롤>
채소만 넣고 롤을 만든거라 허기지지않을까 좀 걱정했었는데
생각보다 든든하고 훈제연어만의 담백하고 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.
같이 먹은 동생도 원래 입이 짧은편이고 특히나 채소를 안먹어서 걱정했는데
연어 자체에 간이 잘되어있다며 연신 칭찬하며 먹더라구요 😋
만드는 보람까지 느낄 수 있어서 더욱 즐거웠던 체험이었어요.
적은 지방산과 담백한 맛인 홍연어! 올 추석엔 가족과 함께 드셔보는것 어떠세요?
올 추석엔 풍성한 한가위 되시고 다이어트도 화이팅 하시길 바랄게요.💕🙌