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Q.생야채or조리된야채
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
저는 생야채를 좋아하지 않아서요
닭가슴살과 주로 양파,버섯,양배추 정도를 올리브유 1t넣어 소금뿌려 볶아서 자주 먹거든요. 다이어트엔 조리된 야채보다 생야채가 좋다는데 저는 잘 먹히지 않아서 조리해 먹는데.. 다른분들은 어떠신지요~
또, 가슴살은 조리해야 해서 바쁠땐 닭소세지2개를 먹고 사과한개로 떼우는데.. 소세지도 닭가슴살과 별반 다르지 않게 단백질 흡수가 되겠죠~~ 단백질 챙기기 은근 힘드네용.. 물 1.5L 챙겨 마시기도 쉽지 않구요. 이전엔 하루 물 한컵정도? 거의 안마시고 산것 같아용.. 커피마시고 생수는 목이 마르지 않는 이상 마시질 않았던 것 같아요.
얼른 목표 달성하고 맛있는거 먹고 싶네요~ 단백질 챙겨먹기 힘든게 평소 탄수화물 위주로 먹어왔구나 실감해요~~피트니스를 못가고 있어서(연휴) 운동을 몇일이나 쉬었는지.. 집에선 잘 안하게 되요~ 운동 몇일 못해서 기분이 찝찝해요~~ㅜㅜ내일 드디어 센타가 하는데 아침먹고 얼른 가려구요~ 모두들 다시 화이팅 해 보아요^^
  • belove55
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댓글 (2)

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정석
  • 문혠
  • 10.06 01:04
  • (브로콜리, 단호박 제외하고 물로만 익힌 야채 사진이에요!)
    전 생야채, 익힌 야채 다 먹는 편인데 익힌것보다 생야채가 좋다고 하는 이유가 흡수율이 적어서라고 들었어요. 드시는 야채가 다 칼로리 낮아서 걱정 안하셔도 될것 같아요. 전 익힌 야채 먹을때는 후라이팬에 기름 없이 물 살짝 넣어서 익혀요. 물 살짝이면 타지도 않고 괜찮아요. 특히 버섯, 양바추는 물많은 야채라 탈 걱정 안하셔도 돼요. 그리고 닭가슴살은 아임닭, 바디닭 먹는데 해동 후 전자렌지에 1분 돌리면 되서 불편함도 적어요. 전 갠적으로 닭가슴살 자체를 싫어해서...간 살짝 되있는거나 닭가슴살스테이크 먹는 편인데 닭가슴살소세지는 도저히 못 먹겠더라고요..닭가슴살소세지는 제가 안 먹어서 잘 모르겠지만 제가 먹는거나 칼로리, 나트륨 그게 그거일거에요. 전 이런 대체 닭가슴살 먹어도 감량에 크게 방해되는거 없어요. 그러니 소세지른 대용으로 드셔도 문제 없으실거에요ㅎ 그리고 닭가슴살 대체 음식으로 달걀, 오징어(짜지않은걸로 데쳐서), 오리고기, 연어 있습니다. 저도 다니는 크로스핏이 연휴라 쉬는 중인데...다이어트에도 휴식이 필요한거라 믿고 있어요ㅎㅎ 연휴라고 명절음식에 혹하지 않고 식단 드시면 괜찮으실거에요ㅎ
    쓰다보니 말이 길어졌네요. 다이어트 화이팅하세요!!
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지존
  • 델라*
  • 10.06 07:54
  • 저랑 비슷하네요 ㅎㅎ
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