맛있어보이죠? 맛있습니다! ㅎ♡ㅎ 토요일에 천안 신세계백화점 갔다가 먹은 또띠아를 잊을 수 없어.. 집에서 만들어 봤습니다!
준비물: 또띠아 20cm 1장, 삶은 고구마 70g, 모짜렐라 치즈 25g, 가족들이 먹다 남긴 치킨 1조각 (혹은 닭가슴살 20g), 우유 2숟갈, 간장 조금 (선택)
1. 또띠아를 야악간 노릇해질 정도로만 구워준다
2. 고구마를 으깨고 우유 2숟갈 넣어 섞어준다
3. 또띠아 위에 펴바르고, 닭가슴살을 위에 올려준다!
(닭가슴살만 놓으면 맛이 조금 심심할 수도 있어서 간장 0.2숟갈 넣고 버무린 다음에 올려줬어용)
4. 팬에 올리구 치즈를 올린다!
5. 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮어둔다
6. 다 녹으면 또띠아 양 옆을 접어 살짝 눌러준 뒤 접시에 옮겨담는다!
먹기 좋게 잘라주심 완성입니다😍 먹다보면 쪼끔 뻑뻑한데 그래도 맛있닥우요,.. 생각보다 배도 부르고! 칼로리는 약 300? 좀 더 넘을겁니다! 맛있게 드세용 즐다😚