view-top

문의
꾸준히 구매후 먹고있는데요
냉동실에 언 호밀식빵을 전자레인지에 따뜻하게데워서 푸룬잼과 그릭요거트발라서 아침으로 먹고있어요, 3,4개월째요
그런데 따뜻하거나 뜨거운곳에서는 유산균이 다 죽어버리는거 아닌가요???그럼 제가 그릭요거트를 먹었지만 유산균은 다죽어버린걸 먹은건가요?
이제 식빵을 전자레인지돌린후 식힌 뒤에 발라먹음될까요?
  • hyunna0421
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 10.12 10:11
  • 안녕하세요. 회원님~
    유산균은 미생물이기 때문에 뜨거운 상태에는 안 좋다고 하는데요~
    빵이 너무 뜨거운 상태가 아닌, 약간 따듯한 정도의 상태라면 괜찮을 것 같아요.
    유산균을 미지근물 물에 희석하여 섭취하시는 분들도 많이 있거든요~
    유산균은 냉장 상태일때 가장 활발하게 활동을 하니 되도록이면 차갑게 드시길 권장해 드리겠지만,
    식빵에 얹어 드시는 정도라면 문제되지 않을 것 같습니다.^^
    감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글