🎶 1인분 레시피 / 15~25분 소요
✔️준비재료
고구마 1/2개 (또는 단호박 1/8개, 100g)
양송이버섯 5개 (또는 다른 버섯, 100g)
다진 양파 2큰술 (20g)
다진 마늘 1 작은술
무가당 두유 1컵 (또는 저지방 우유, 200ml)
그라나 파나노 치즈 간 것
(또는 슬라이스 치즈 1/2장, 파마산 치즈 가루)
소금 1/3 작은 술
볶음용 기름 1 작은 술
후추
1. 고구마는 0.7cm 큐브로
양송이 버섯은 반을 잘라 0.5cm 두께로 썰어요
2. 팬에 기름 두르고 양파 마늘 넣어 1분 볶기
3. 고구마 버섯 넣고 3분 볶기
4. 두유나 저지방 우유 넣기
5. 끓어 오르면 치즈 넣고 후추간
저는 치즈대신 요거트를 넣었어요
치즈 다 먹은 줄 모르고 허둥대다가 보니
중간과정 사진이 많이 비네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻한 아침 식사 대용으로 참 좋았어요