탄단지가 골고루 들어간 고구마 무스 만들어 봤어요~
고구마를 그냥 먹기 너무 퍽퍽하고... 삶은 거 1개를 다 못먹고 남기는게 아까울 때, 무스로 만들어서 냉장고에 넣어두고 조금씩 먹으면 좋을거 같아요!
**재료
- 삶은 고구마 1개
- 닭가슴살 50g(사진은 100g 한덩이지만 절반만 사용했어요. 100g 다 쓰면 조금 비율이 안맞을 수 있어요.)
- 아몬드 8개
- 우유 또는 아몬드 브리즈(저는 오리지날 사용했습니다.) 우유 양은 무스의 농도를 봐가면서 맞추시면 되요. 정확하지는 않지만 300-400ml 정도 넣은것 같아요.
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1. 고구마를 으깬다.(저는 포크 사용) 닭가슴살을 잘게 다져준다. 아몬드도 다진다.(식감을 위해 다지는 크기는 취향껏)
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2. 으깬 고구마에 우유를 먼저 넣으면서 농도를 어느정도 맞춘다. 나머지 재료를 모두 넣고 섞으면서 농도를 맞추며 우유를 더 넣는다. (기호에 따라 꿀을 더 넣으시면 더 맛있어요! 저는 생략..)
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3. 완성!! 보관용기에 넣고 냉장고에 보관 후 그때그때 먹으면 좋아요~ 저는 3번 나눠서 먹을 예정이랍니다.
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오늘 아침에 고구마 무스를 이용해서 먹었어요. 오믈렛과 무스 만들고 남은 닭가슴살 50g, 고구마무스 그리고 방울토마토 3개 ㅎㅎ
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