점심은 머루포도 222g 먹었어요
-지퍼백으로 오믈렛 만드는 방법이 있대서
오늘 저녁에 도전해보기로 해요 🙂

레시피마다 재료는 다양한데
그냥 자투리 채소 넣으면 될 것 같아요

다진채소 (양파, 호박, 대파) 를
지퍼백에 쓸어 담아요

얄미운 소금을 꼬집어 넣어주고
멱살잡고 흔들어주세요

닭알을 깨넣고 쉐킷쉐킷 해요

원래는 피자치즈 체다치즈 넣는 건데
우리집에 치즈가 없으므로 우유나 100ml 넣어요
근데 해드신다면 안넣으시길 추천드려요
이거땜에 잘 안익더라구요 ~

아 마따!
리코타 치즈가 남았었지 하며 조금 뜯어 넣었어요
안넣는 게 나았을지도 ..

끓는 물에 중탕으로 10분 익혀주세요

하마터면 지퍼백이 녹아버릴 뻔 했네유

치즈가 없어서 그런가
그냥 부드러운 계란찜 같네요
케챱 맛으로 먹기로 합니다