만물상 프로그램을 우연히 봤는데,
비만세균을 잡아주는 양파초절임!!!!
처음엔 엄청 셔서 잘못먹었는데, 5일간 숙성시켜 놓으니, 맛이 들어서 너무 좋아용~
음식간을 제대로 안해서 먹는데, 요거 하나면 만사오케잇ㅋ
닭가슴살이랑 먹어도 좋구, 갈아서 요거트나 우유에 넣어서 먹어도 너무 좋구, 밥 반찬으로도 정말 괜춘해영ㅋ
사진은 최근 양파초절임과 함께 먹은 식단인데요~
자극적인걸 엄청 좋아했던 저에겐, 밍밍한 음식은 곤횩이였거든요ㅠ 이젠 요녀석 하나만 있음 간이 딱 맞아용ㅋ
다이어트는 고작 일주일 했지만, 열심히 차근차근 하고 있어영ㅋ
조금이나 다른 분들께 도움이 되셨길.. ㅇㅅㅇ)/
초간단 레시피>>
1.양파를 채썬 후, 공기중에 30분 가량 놓아둔다. 양파의 아린맛을 없애는 효과가 있음
2. 30분 후 양파에 약간의 소금을 뿌려준다. 양파가 단맛을 만드는데 효과적이라네요.
3.세척 및 살균한 유리병에 양파를 차곡차곡 넣어준다. 넣은 후엔 천연발효식초(마트에가면종류별로있음)를 살짝 잠길 정도로 넣어준다.
4.설탕이나, 올리고당 대신, 천연꿀을 용량 및 기호에 맞게 넣어준다. 천연꿀외에 시판된 꿀에는 설탕 함유가 높기 때문에 천연꿀이 더 좋음.
5.냉장실에 넣어 두고 바로 먹어도 되지만, 5일 숙성 시키면 맛이 더 좋음. 처음엔 무척 시큼시큼하니, 주의!!