다이어트하면서 단호박 15킬로 고구마 15킬로 이상 사서 매일 미친듯이 밤낮으로 맛있는 저녁대용품 만들다 깨달은 레시피 ㅋㅋㅋ에요
요새는 매일 이렇게 퇴근하고 만들고 가위로 잘라서 식혀놓고
다음날 회사 가져가서 저녁으로 매일 먹어요
꼭 만들어보세요^^ 60킬로에서 43킬로로 17킬로 감량하면서 매일 저녁으로 먹었어용
(다신 다이어트 후기 인터뷰에도 제가 최근글에 있어요 ㅎㅎ )
저는 저 아래사진 유리냄비에
고구마 찐거 100그램
단호박 찐거 150그램
흰자머랭 4개 넣고
유리냄비통째로넣고 전자렌지7분
뒤집어서 접시에 놓고 전자렌지 6분하면
완전 딱! 비율좋아요
단호박만넣으면 너무 물컹하고
고구마만넣으면 너무 딱딱하거든요 ㅎㅎ
머랭도너무많이넣으면 축축하거나 너무 데우면 끝이딱딱해져요
전고구마는 100그램씩 단호박은 150그램씩 소분해서 얼려놔요 ㅋ
만들면 곰돌이 인형있는 완성샷처럼 나와요 ㅎㅎ
300칼로리 내외에요