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어묵볶음

간단한 밥반찬 어묵볶음!!
☆재료☆
양배추 1/3개. 어묵 3장. 대파 반개. 청양고추 2개.
☆양념장☆
다진마늘 1큰술. 간장1.5큰술. 설탕 1큰술. 매실청 반큰술. 후추 툭툭. 고춧가루 반큰술. 굴소스 작은 1큰술. 물 한큰술
☆조리 방법☆
1. 끓는 물에 어묵을 한번 데쳐 기름기를 빼주세요.(꼬들한 어묵이 좋으시면 안그러셔도 되지만 그래도 삶는게 칼로리를 줄이기 쉬운 방법이니까요^^)
2. 어묵을 꺼내 살짝 식혀준다음 올리브유 살짝 두르고 대파와 청양고추를 볶아 향을 내주세요.
3. 양배추를 넣어 같이 볶아주세요.
4. 양배추가 약간 초록색이 되면 어묵을 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 양념장은 한번에 다 넣어 볶지마시고 한숟갈씩 넣어가며 볶아주세요. 다 넣고 볶게되면 타기도 쉽고 짜버릴수가 있어요.
☆마무리☆
너무 간단하게 밥 반찬을 만들었네요. 양배추가 좋다해서 열심히 먹으려고 하다보니 여기저기 다 양배추가 들어가네요. 한끼를 먹어도 맛있게 먹는 한끼였으면 좋겠습니다^^
  • 바나나돼지
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