단호박과 두유가 있길래 크림파스타 만들어 봤어요!
재료 손질만 좀 귀찮고 레시피는 굉장히 간단해요 ㅎㅎ
재료=
두유
(검은콩두유나 베지밀로 하는게 달달해서 좀더 맛있을거에요)
단호박 6분의1정도
치즈1장
통밀 파스타면&곤약면
칵테일새우
그외 야채와 부재료는 본인 취향껏
(저는 냉장고 정리 겸 보이는 재료 대충 꺼냈어요!)
파스타가 통밀이어도 살이 안찌는건 아니라서 저는 소량만 넣고 나머지는 함초국수면으로 포만감 더해주려고 추가했어요!
재료를 모두 손질해주세요 (귀찮..!)
저는 다신샵에서 미주라 통밀 파스타들 주문해놔서 이걸로 썼어요
시중에 파는 모든 통밀 파스타 다 좋아요👌
올리브오일에 마늘과 파로 향 내주고
나머지 재료 다 넣어서 볶아주다가
두유한팩 모두 붓고 단호박 쪄 놓은것 풍덩
으깨서 섞어주면서 젛어주세요
다 으깨면 치즈도 한장 넣어주세요
(치즈는 꼭 넣으세용 그래야 끓일수록 크리미하게 꾸덕해져요)
함초국수&삶아놓은 통밀파스타면도 풍덩
섞어주며 대략 2분정도 끓이다가
후추나 파슬리가루 등 보이는 재료 뿌려주세요(생략가능)
완성💓 대충 발로 만들었는데도 대성공
느끼함을 잡아줄 (엄마표 수제 피클)💞 한바가지 퍼놓고 함께 먹었습니다ㅎㅎ맛있네요
전 사실 파스타 먹을때 취향은 '크림파스타 < 토마토파스타'
편이어서 크림파스타는 잘 안먹지만 좋아하시는 분들을 위해 해먹어보며 레시피 올리고 갑니다
총 칼로리는 대략 300칼로리 정도 나오네요 그럼 이만 총총,,