유산균 건강한 김치로 김치볶음밥을 만들어봤습니다🥄
✔ 재료
다진 유산균 건강한 김치 300g , 익힌 닭가슴살 200g , 다진 노란 파프리카 & 빨간 파프리카 각 반개씩 , 밥 2그릇 , 올리브유
🙇♀️ 저는 직장 동생과 함께 먹기위해 닭가슴살과 밥을 2인분씩 넣었어요! 파프리카는 생략 가능합니다.
1. 달군 팬에 올리브유를 두른 후 야채(파프리카)와 닭가슴살을 먼저 볶습니다.
2. 밥을 추가해주세요.
✅ 찬밥 따뜻한밥 상관 없지만 밥이 뭉친부분 없이 고르게 잘 볶아주세요!
3. 미리 다져놓은 유산균 건강한 김치를 추가해주세요. 이 때, 김치 국물도 넣어주면 좋아요!
4. 그릇에 담아주면 완성!
✔ 따로 간을 하지 않았어요. 주인공 유산균 건강한 김치의 감칠맛과 닭가슴살의 담백함, 아삭한 파프리카의 삼위일체가 완벽했습니다! 👍
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