안녕하세요 고등학생때부터 다이어트를 시작해 현재 26살인 여성입니다.
어렸을때 우유를 먹으면 속이 안좋고 배탈이나곤했어요. 모두가 그런줄 알고 불편하다며 넘겼죠. 그런데 유당과민증으로 우유를 먹으면 다음먹은 것들까지 소화가 되지않고 배가 아프다는 걸 알았어요. 그래서 밥은 안먹어도 아이스크림은 포기못하던 1일1아이스크림어터였덤 저는 아이스크림을 끊었습니다 그래서 우유대신 두유나 아몬드유로 제 만족을 채우고 있어요. 예전에는 베지밀밖에 없어서 불편한 점이 많았어요. 요즘에 많은 식물성 밀크가 등장해서 이것 저것 맛보며 비교하고 있습니다. 달콩두유로 유제품의 달달함을 채우고 싶어요.
위의 사진들은 두유를 사용한 레시피들입니다. 달콩두유로도 다양한 헬시푸드 요리를 하고싶슺니다.