저를 포함한 여성분들 파스타 정말 좋아하시죵~
하지만 높은 칼로리때문에 맘 편히 파스타를 못 즐기는게
우리네 다이어터 인생 아니겠습니까 ㅠ.ㅠ
그렇다고 평생 안 먹을수는 없으니
영양학적으로 조금 더 바람직한 파스타를 먹는다면
조금이나마 우리의 죄책감 아닌 죄책감이 줄지않을까용?
마침 집에 단호박이 많아서 단호박 크림 파스타를
한번 건강하게 만들어보자! 마음 먹었어요!!!
생크림 대신 두유를 넣어 부드러운 맛은 유지하되
칼로리는 낮추고 단백질함유량은 높인
단호박두유 파스타소스를 만들었고
파스타 면으로는 일반 밀가루 면이 아닌
종갓집에서 나오는 누들두부 라는 두부면을 이용하였으며
화룡점정으로 닭가슴살소세지를 넣어
맛도 영양도 훌륭한 다이어트파스타를 만들어보았습니다!
든든하고 뜨끈해서 요즘처럼 추운 날씨에 정말 딱인 메뉴에요♥
<조리방법>
1) 찐 단호박을 잘 으깬 다음 파스타 팬에 넣고
두유를 부은 다음 잘 저어주며 끓인다
2) 닭가슴살소세지를 한입크기로 자른다
3) 소스가 다 끓여지면 흐르는 물에 살짝 씻은 두부면을 넣는다
4) 마지막에 잘라둔 닭가슴살소세지를 넣고 함께 버무려준다
5) 예쁜 그릇에 담은 다음 개인의 기호에 따라 치즈 올린다
6) 개인의 기호에 따라 통후추나 레드페퍼를 뿌리링하면 완성!
꼭 한번 만들어 드셔보세용♥