매일 먹는 닭가슴살 질리지는 않으신지요?
저는 매일 닭가슴살을 이용해서 다양한 식단을 구성하며 요리를 좋아하는 평범한 대학생 입니다.
자취를 시작하게 되면서 더욱더 식사 횟수가 줄어들고 불규칙한 식습관이 한참일 때
우연치 않게 닭가슴살의 접근으로 인하여 도전해보게 되었답니다.
닭가슴살을 다져서 계란과 각종 야채와 섞어서 동그랑땡의 느낌을 만들어 보았고,
가장 기본적인 닭가슴살 샐러드에도 푸룬을 함께 넣으면서 필요지방을 채워보았습니다.
그리고 닭가슴살을 이용하여 단백질 가루로 빵을 만들어 보기도 했는데,
저같은 빵순이에게는 이것보다 더 좋은 간식이 없더라구요!
조만간 닭가슴살을 건조해서 육포형태로 만들어 볼 도전을 생각하고 있습니다.
다신과 함께하는 건강한 다이어트!
이제 모든 사람이 함께할 수 있는 다이어트가 되었으면 좋겠습니다!!^_^