재료:닭가슴살50g,양파(중간크기로2/1),감자(4/1),곤약50g,계란2개,참기름,소금
재료들은 다져서 준비해주세요!
닭가슴살은 지원 받은 가슴이콩닥닭가슴살입니다!
1.재료를 다 넣어줍니다.
2.소금은 기호에 따라 넣어도 되고
소금 없이 드시고 싶다면 이 부분은 패스하셔도 됩니다.
3.참기름 소량 넣어줍니다.저는 계란요리할때 넣어서 하면 고소 해서 맛있어서 넣어줍니다.참기름이 싫다면 패스하셔도 됩니다.
4.재료들은 잘 섞어줍니다.밀가루는 넣어도 잘 되는까 걱정하지 마세요.
5.후라이팬에 기름을 두르고 달군 다음에
수저를 이용해서 동그랑땡처럼 모양을 만들어줍니다.
6.한쪽이 익으면 뒤집어줍니다.
7.닭가슴살곤약전이 완성♡
오♡너무 맛있어요.가족들도 맛있다는 평을 내렸습니다.
야채는 당근이나 파 등 개인 취향에 따라서 넣어셔도 됩니다.그리고 곤약의 양은 더 넣고 싶다면 더 넣어서 조리하셔도 됩니다.
영양소도 갖추고 포만감과 저칼로리인 곤약과 필수아미노산을 다 있는 완전 단백질인 닭가슴살이 만나서 다이어트 하시는분도 좋고 일반 가정집에서 밥반찬으로 드셔도 좋은 음식입니다.
감자는 비타민c가 있는데 조리해도 파괴가 잘 안되어서 비타민도 같이 섭취도 되어서 좋습니다♡
내일 한번 해보세요ㅎ