재료:다진닭가슴살50g,삶은감자2/1,카레,계란,빵가루,마요네즈
이렇게 준비하시면 됩니다.
1.마요네즈 1스푼을 넣어줍니다.
2.카레가루반스푼 넣어줍니다.
3.잘 섞어줍니다.
제가 소금,후추 간을 했는데 카레가루을 넣어서 짜더라구요.그래서 소금,후추 간을 안 하시는게 좋습니다.
4.계란을 풀고 계란 묻혀서 빵가루를 입혀줍니다.
5.이렇게 미리 준비합니다.모양은 알아서 하시면 됩니다.
6.하나씩 넣어서 튀겨줍니다.밀가루가 안 들어가서 부드럽기 때문에 힘을 안 주고 넣어셔야합니다.
☆기름기 없이 하고 싶다면 후라이팬에 구어서 하셔도 됩니다.이미 익은 상태여서 노릇노릇 하게 구으시면 됩니다.모양은 납작하게 해서 하시는게 좋습니다.
7.노릇노릇하게 튀기면 완성♡
감자랑 닭가슴살만 넣어서 해서 부드럽고 카레가루를 넣어서 카레향과 맛이 나서 좋습니다.
응용을 한다면 식빵사이에 닭가슴살감자카레속을 넣어서 계란을 하고 빵가루 묻혀서 하면 더 식감이 좋습니다♡
아 그리고 깜빡 하고 닭가슴살은
가슴이콩닥 닭가슴살로 했습니다♡