안녕하세요! 겨울에도 열심히 다이어트 중이신 회원님들!! 오늘은 제가 평소에 먹는 샌드위치 레시피를 가지고 왔어요~🙌
저는 빵이 먹고 싶은 날이 있을때마다 집에서 간단하게 소스를 만들어 닭가슴살 샌드위치를 해 먹어요~
사실, 이 소스를 알려드리고 싶어서 샌드위치 레시피를 올린것도 있네요.😅 샌드위치뿐만 아니라 샐러드 소스로도 손색없기에 추천합니다! 만들기도 무지 간편하답니다!
시작 해 볼까요~??
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_1.jpg)
☞ 재료
콩닭 닭가슴살 1봉지, 계란1개, 양상추, 양파1/4, 파프리카 1/4, 로만밀 식빵 2개(호밀빵도 가능해요.)
☞ 소스
카야잼, 마요네즈 2스푼, 식초 1스푼, 요거트 1스푼 반(요거트는 시중에 파는 복숭아요거트, 딸기요거트 전부 가능합니다.)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_2.jpg)
가슴이 콩닭 닭가슴살을 잘게 찢어서 팬에 살짝 볶아주세요~ 수분이 날아가지 않게 1분정도만 해주면 됩니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_3.jpg)
파프리카와 양파는 작은 깍둑썰기로 다져서 키친타월로 꾹꾹 눌러준 다음에 마요네즈 소스와 버무려 줍니다. (반드시 물기를 꼭!! 빼 주셔야해요~)
** 마요네즈 소스 만드는 방법!!**
마요네즈 2스푼에 식초 1스푼, 요거트 1스푼 반 정도 넣고 쉐킷쉐킷~~~
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_4.jpg)
토스트기계에 빵을 구어 한쪽 면은 카야잼을 발라주고 다른면에는 마요네즈 소스에 양파와 파프리카를 섞은 소스를 발라줍니다. (사진에는 카야잼만 발라져있네요 ㅠ)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_5.jpg)
카야잼을 바른 면에 적당히 찢은 양상추를 올리고 계란후라이를 얹어줍니다.
마요네즈 양파 파프리카 소스 위에는 닭가슴살을 올려줍니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3286/wm_3285419_1513467394_6.jpg)
그럼 두 식빵을 합쳐볼까요? 샌드위치의 단면은 쨔잔!!
부드러운 카야쨈과 새콤달콤한 마요네즈 소스의 콜라보가 환상이죠! 👍
도시락을 싸서 가지고 다녀도 좋고 한끼 식사로도 든든한 샌드위치가 완성되었습니다.