안녕하세요! 겨울에도 열심히 다이어트 중이신 회원님들!! 오늘은 제가 평소에 먹는 샌드위치 레시피를 가지고 왔어요~🙌
저는 빵이 먹고 싶은 날이 있을때마다 집에서 간단하게 소스를 만들어 닭가슴살 샌드위치를 해 먹어요~
사실, 이 소스를 알려드리고 싶어서 샌드위치 레시피를 올린것도 있네요.😅 샌드위치뿐만 아니라 샐러드 소스로도 손색없기에 추천합니다! 만들기도 무지 간편하답니다!
시작 해 볼까요~??
☞ 재료
콩닭 닭가슴살 1봉지, 계란1개, 양상추, 양파1/4, 파프리카 1/4, 로만밀 식빵 2개(호밀빵도 가능해요.)
☞ 소스
카야잼, 마요네즈 2스푼, 식초 1스푼, 요거트 1스푼 반(요거트는 시중에 파는 복숭아요거트, 딸기요거트 전부 가능합니다.)
가슴이 콩닭 닭가슴살을 잘게 찢어서 팬에 살짝 볶아주세요~ 수분이 날아가지 않게 1분정도만 해주면 됩니다.
파프리카와 양파는 작은 깍둑썰기로 다져서 키친타월로 꾹꾹 눌러준 다음에 마요네즈 소스와 버무려 줍니다. (반드시 물기를 꼭!! 빼 주셔야해요~)
** 마요네즈 소스 만드는 방법!!**
마요네즈 2스푼에 식초 1스푼, 요거트 1스푼 반 정도 넣고 쉐킷쉐킷~~~
토스트기계에 빵을 구어 한쪽 면은 카야잼을 발라주고 다른면에는 마요네즈 소스에 양파와 파프리카를 섞은 소스를 발라줍니다. (사진에는 카야잼만 발라져있네요 ㅠ)
카야잼을 바른 면에 적당히 찢은 양상추를 올리고 계란후라이를 얹어줍니다.
마요네즈 양파 파프리카 소스 위에는 닭가슴살을 올려줍니다.
그럼 두 식빵을 합쳐볼까요? 샌드위치의 단면은 쨔잔!!
부드러운 카야쨈과 새콤달콤한 마요네즈 소스의 콜라보가 환상이죠! 👍
도시락을 싸서 가지고 다녀도 좋고 한끼 식사로도 든든한 샌드위치가 완성되었습니다.