view-top

Q.닭가슴살에도 비계가 있나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.



냉동조리식품인데 불고기같이 양념재워진 가슴살인데요

100퍼센트(사진상엔 70퍼지만 고기만은 닭가슴살일거에요 나머지는 양념) 인거같은데
저렇게 흰색이있네요 비계인가요? 딱히 조리해보면 기름지다거나 비계와는 거리가 먼데..
  • 쿠싱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 쿠싱
  • 12.27 06:05
  • 별바다 비계가 고기의기름아닌가요..?!? 닭찌도 있다니ㅜㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 으아응으앙
  • 12.15 20:53
  • 원래는 닭가슴살하면 저런 지방부위(비계)를 뗀 나머지 단백질이 풍부한 부위지않나요? 불고기 처럼 조리시켜 판매하는 식품이다보니까 지방부위가 조금 섞여있는 닭가슴살을 사용하지않았을까하는 개인적인 생각입니다🤔
  • 답글쓰기
지존
  • 별바다
  • 12.15 20:52
  • 비계는 아니고 고기에 붙어있는 기름이에요
    닭가슴살 양념이 안되있는걸로 드세요
    양념도 칼로리가 높아요
    정 드셔야하면 가위로 잘라서 요리하시고요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글