준비물: 가지, 애호박, 새송이버섯 등 각종 야채, 토마토(저는 방울토마토 10개 썼어요), 올리브유, 소금, 후추, 다진마늘, 닭가슴살, 계란
애호박 가지 버섯은 올리브유를 아주 살짝 두른 후라이팬에 구워준 후 뚝배기에 넣었어요
집에 1인분 냄비? 같은건 뚝배기밖에 없어서..ㅋㅋㅋ
저는 애호박 1/3개, 가지 1개, 새송이버섯 1개 넣었어요.
방울토마토는 반으로 잘라 소금을 치고(저는 여기서 간을 다 해버리느라 조금 많이 넣었어요) 전자렌지에 2분 돌리면 흐물흐물해지고 물도 나오더라구요
뚝배기에 방울토마토 데운 것과 물 4테이블스푼정도 넣고, 닭가슴살 익힌것 넣고, 후추와 올리브유 찔끔 넣고 끓이다가 계란 넣었어요
방울토마토는 으깬 후 물이랑 같이 섞어 넣는게 좋을거같아요~
진짜 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎㅎ 따뜻하고 든든해요
칼로리도 착하네요ㅎㅎ 탄단지 영양도 잘 갖춘 것 같아용