야채를 정말 좋아해서, 냉장고 야채 총동원해서 스튜 끓여봤어요.
재료 (분량은 맨아래에 있습니다. 3인분 정도 나왔어요)
야채: 방울토마토, 데친 브로콜리, 데친 그린빈, 양파, 당근, 양배추 등 냉장고에 있는 야채들 (토마토 필수, 양파, 양배추는 단맛을 내주니 들어가는게 좋은거같아요)
소스: 토마토퓨레, 치킨스톡, 오레가노 (저는 이번에는 퓨레 대신 토마토고형카레 넣었어요. 퓨레 넣어도 깔끔하고 맛있어요)
부재료로 저는 스팀닭가슴살(맛있닭, 고추맛)과 슈레드피자치즈 한꼬집 준비했어요.
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야채들을 일정한 크기로 썰어줍니다. 양배추는 사진에 없네요
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올리브유 약간 해서 양파를 볶습니다.
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당근은 익는데 오래 걸리니 미리 넣어 함께 볶아줍니다.
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그린빈 투하
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물을 400ml정도 붓고 치킨스톡 반조각 넣었습니다.
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고형카레 넣었습니다. 나중에 조금 싱거워서 사진만큼 한번 더 넣었어요.
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토마토, 양배추, 브로콜리 투하하고 숨이 죽게 뒤적이며 끓여줍니다.
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맛을 보면서 향신료 첨가합니다. 저는 소금 후추 안하고 오레가노만 넣었는데 괜찮았어요.
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충분히 졸아들면 완성!
오래 끓일수록 맛있어요.
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저는 스팀닭가슴살 찢어서 올리고 피자치즈 아주 조금 넣어서 전자렌지에 살짝 돌렸어요.
제가 사용한 스팀닭가슴살은 간이 되어있는 제품이예요. 혹시 닭가슴살을 직접 요리해서 첨가하신다면 적당히 간을 맞춰주세요. 스튜가 간이 심심하기 때문에..ㅎㅎ
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완성샷입니다! 따뜻하고 든든하고, 풍미가 너무 좋았어요.
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스튜만 했을때 대략적인 칼로리입니다. 저울은 없어서 눈대중으로 야채 무게 입력했어요. 스튜는 3인분 정도 나왔습니다. 닭가슴살 (127칼로리)과 치즈(30칼로리)에 스튜 1인분(100칼로리) 합하면 한끼에 약 250칼로리 되네요!