view-top

  • 1
크리스마스 노오븐 단백한끼초코케이크💖

크리스마스 솔로 다이어터는 혼자 케이크 만들어먹으려구요

단백한끼 2봉을 그릇에 쏟아주세요
손이큰편이라 절대 1회분 못만들어서 2회분 만든다 생각하고 2봉 부었어요~

크리스마스 달달하고싶지만
솔로니까 무당 카카오파우더 15cc계량스푼으로 1스푼 투척해주세요 향만큼은 초코초코할거에요ㅋㅋ

요즘 푹빠진 타이거넛츠파우더도 카카오파우더만큼 넣어줍니다. 얘 자체가 좀 단맛이 있는데
사실 카카오파우더가 다 이겨요ㅋㅋㅋ

포만감과 식감을 위해 치아씨드 7.5cc계랑스푼으로 1스푼 넣구요

탄수화물욕구를 억제시켜주는 볶은흰강낭콩가루도 치아씨드만큼 넣어줍니다

마지막은 마카파우더 2.5cc계량스푼으로 하나
마카파우더 1일 권장섭취량이 3g이라 쫄보처럼 넣어주었어요 :)

주걱으로 가루류들을 잘 섞어주세요

유통기한이 하필 크리스마스까지인 계란이 두알
깨버릴거야...

노른자는 가루류에 흰자는 따로 담아내주세요

노른자 대충 한번섞어주고 두유습관을 부어주세요

조금씩부어가며 좀 질척해질 정도로만 만들어주세요

야매머랭입니다...
원플원하는 포머사서 하나는 계란휩용으로 쓰는데
엄청잘나오진않지만 뭐 나름 만족

탈탈 쏟아 잘섞어주세요
한방향으로 자르듯이 섞어주라는데 그냥 잘섞었어요 저는ㅋㅋ

렌지용 그릇에 옮겨담고 바닥에 몇번 탕탕 쳐서 공기빼주세요
잠시후 부질없는짓이었다는걸 깨닫게 되지만요

카카오닙스 아주 카카오 잔뜩이네요
잠못쟈겠댜😃

랩씌워주시고 젓가락으로 숨구멍내주세요

절대 이렇게 하지마세요 못난이가 나와요
2분씩 부풀어오르는거 보시고 여러번돌려주세요..

5분돌리고 설거지하러 다녀왔다가 빡 부풀고 빡 꺼지는 바람에 저리 못난이가ㅜㅜ
한김 식혀주시고 반으로 갈라서 카카오스프레드 발라줍니다
시판아니에요 카카오파우더에 아몬드브리즈언스윗이랑 알룰로스올리고당 넣어서 야매로 만들었어요ㅋㅋㅋ

단백한끼 초코케이크완성!!!
빵집 케키맛 아니에요
노오븐 노오일 노버터 노밀가루입니다
안촉촉해요 퍽퍽꾸덕에 가까워요
분위기라도 내보는거죠 우린 다이어터니까요! :)
  • 매래비
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글