view-top

  • 4
  • 6
매일두유로 만드는 비건 두유카레
오늘은 카레가 너무 먹고싶어서 두유카레를 만들어먹었어요


재료는 잡곡밥150g, 매일 두유 한팩, 당근 80g,브로콜리 50g, 애호박50g, 양파 60g, 청양고추20g,백세카레 약매 고형분 1인분이렇게 썼어요

먼저 채소들을 모두 깍둑썰기 해준후

당근과 청양고추를 냄비에 담아줘요

그리고 매일두유를 콸콸콸 !!! 야채들한테 두유샤워를시켜줍니다!!

채소와함께 두유가 끓으면 카레고형과 남은채소를 모두 넣어준후 잘 섞어줍니다!

그러면 두유 카레완성!!


제가 매운걸 좋아해서 항상 청양고추를 넣어먹지만 그래놓고 매운걸 또 잘 못먹어서 다 먹지 못한 경우도 많았는데
두유를 넣어 카레로 만드니 매운맛도 중화되면서 매콤한 맛은 살아있어서 완전 좋네요👍👍

청양고추와 궁합이 아주..👍👍
맵다 싶을때 은은히 퍼지는 고소함으로 중화시켜줘서 자꾸만 먹게 되는 맛이에요

맛있어서 한그릇 싹싹 비우고도 남은국물까지 다 먹어버렸다는..;;😭

두유의 고소한 맛이 카레의 매콤한 맛과 잘 어울리고
무엇보다 카레가 부드러워져서 좋아요

거기다
오늘 저희 집에 계란이랑 닭가슴살이 다 떨어져서 단백질로 먹을게 없어서
채소만 넣었는데
자칫해서 단백질이 부족할 수 있는것을
이렇게 하니 그런점도 보안해주니 완전 요물♡♡


고기는 하나도 안들어갔지만 단백질도 챙길수 있어서
육류를 싫어하시거나 베지어터분들한테 추천해드리고 싶네요



오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!😍😍😍
  • inse
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글