벌써 마지막 후기 쓸때가 됐네요 개인적인 사정으로 더 많은걸 해보고 싶었지만 못해서 좀 아쉽긴 하네요^^
마지막으로 리코타치즈를 만들어볼려구요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3301/wm_3300046_1514228960_1.jpg)
우선 하고 싶은 양만큼 냄비에 넣고
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3301/wm_3300046_1514228960_2.jpg)
불에 올리기전 레몬즙이랑 소금을 준비해주고
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3301/wm_3300046_1514228960_3.jpg)
불을 켜주고 저워주고 나서 끓어오르면 불을 줄이고
준비해준 레몬즙을 3스푼 소금반스푼 넣고 줘어주면 몽글몽글 알맹이 생기면 불을 끄고
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3301/wm_3300046_1514228960_4.jpg)
체에 받쳐 걸러주면
![](https://data.0app0.com/diet/Board/3301/wm_3300046_1514228960_5.jpg)
완성!!
샐러드에 곁들어먹어도 좋고 미주라에 발라먹어도 좋아요
우유로 만들때보다 좀더 고소하네요
후기를 많이 남기진 못했지만 체험단 끝나도 남은 두유로 음식이나 딴거 해먹고 레시피칸에 또 남길려구요