view-top

  • 1
(공모전) 닭가슴살 시금치 카레

1.먼저 코코넛오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아용

2.물을 적당량 넣고 카레큐빅(카레가루)를 넣어용

3.가슴이 콩닭 닭가슴살을 꺼내 손으로 알맞게 찢어주어용
00:40

4.닭가슴살을 끓는 카레에 투하!!

5.시금치와 물을 조금 넣고 믹서기에 갈아서 카레에 넣어 조려용

6.그릇에 옮겨 담고 계란과 후추로 마무리💕

담백질함량이 높은 제철 시금치를 활용해 그린카레를 만들어보았어요😆
시금치 맛이 느껴질 걱정은 no!!
카레맛을 더욱 부드럽게 만들어 주면서 더욱 건강하게 한끼식사가 가능해요ㅎㅎ
저는 오늘 한끼 먹고 남은건 소분해서 냉장고에 넣어놓았어요ㅎㅎ
  • 마른탄탄
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • lv11
  • 02.12 03:36
  • 와~저도오늘~만들어보려규용
  • 답글쓰기
초보
  • wlgus3310
  • 01.22 01:23
  • 정말 제가원하던거에요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 12.28 16:18
  • 비밀 댓글 입니다.

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글