1.먼저 코코넛오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아용
2.물을 적당량 넣고 카레큐빅(카레가루)를 넣어용
3.가슴이 콩닭 닭가슴살을 꺼내 손으로 알맞게 찢어주어용
00:40 4.닭가슴살을 끓는 카레에 투하!!
5.시금치와 물을 조금 넣고 믹서기에 갈아서 카레에 넣어 조려용
6.그릇에 옮겨 담고 계란과 후추로 마무리💕
담백질함량이 높은 제철 시금치를 활용해 그린카레를 만들어보았어요😆
시금치 맛이 느껴질 걱정은 no!!
카레맛을 더욱 부드럽게 만들어 주면서 더욱 건강하게 한끼식사가 가능해요ㅎㅎ
저는 오늘 한끼 먹고 남은건 소분해서 냉장고에 넣어놓았어요ㅎㅎ