재료 : 숙주100g( 추가가능 )
닭가슴살117g(100g내외로 해주시면 될 것 같아요)
곤약125g(곤약 파는것 반 잘라 썼어요)
굴소스 약 7~8g
새송이버섯35g
우선 곤약과 버섯은 원하는 모양으로 썰어주시고, 닭가슴살도 찢어서 준비해주세요
1.곤약을 데쳐준다
2. 버섯을 넣어 먼저 볶는다
3. 닭가슴살과 곤약을 넣고 같이 볶는다
4. 숙주를 넣고 잠깐 볶다가 굴소스를 넣고 빠르게 볶아준다
(오래볶지 않아요! 숙주와 버섯에서 물이 나옵니다)
-끝!-
이렇게 완성되었습니다!
원래는 닭가슴살이랑 숙주랑 굴소스 넣고 볶아 먹어도 아주 맛있는데 저는 거기에 곤약이랑 버섯도 같이 넣어 볶아보았어요 묵은 탱탱하니 맛있고, 숙주도 아삭아삭해서 좋아욯ㅎㅎㅎ
저는 닭가슴살 간이 되어있는걸 사용했었는데 저처럼 간이 되어있는 걸 사용하시는 분들은 굴소스 없이 볶아드셔도 될거같아요 조금 짭잘하더라구요 ^^
그리고 닭가슴살은 반정도만 넣어도 1명이서 먹을거면 충분할 것 같아요.. 저는 많이넣었더니 많아서 다 못먹었다는 ㅎㅎㅎㅎ 숙주의 양을 늘리고 닭가슴살은 반정도만 쓰시길 추천해요!
양은 2인분정도!
이렇게 양상추에 올려먹으면 맛있답니당!
칼로리는~!!!두구두구
다들 맛있는거 먹으면서 즐겁게 다이어트해요!!