날씨가 많이 춥네요~~^^ 예전에 식단조절할때
가끔씩 해먹었던 레시피인데요... 그때는 닭가슴살을
넣을 생각을 못했어요... 이번에는 가슴이 콩닭을
같이 넣고 했는데 아주 담백하고 식감도 더 좋았고
슈퍼 울트라 그렛잇 이었습니다...^^
우리 가족들이 아주 맛있게 먹었답니다... 식단조절
하다 지겨우시면 한번씩 해드시면 좋을것 같아요~~^^
※ 재료 : 가슴이 콩닭, 두부, 유부초밥세트, 냉장고에
있는 각종 야채
각종 야채는 채썰어서 다져주시고, 두부는 어깨어서
물기를 제거합니다...
그리고 가슴이 콩닭도 다져주시고요~~~
그리고 두부의 물기를 제거했더라도 두부의 수분을
날려줘야 합니다~~ 그래야 식감도 더 좋아지고
깔끔해진답니다... 후라이팬에 어깬 두부를
그냥 볶아주시면 됩니다...
두부의 수분이 다 날라갔으면 가슴이콩닭이랑 채소를
볼에 넣고 잘 섞어 주시고 마트에 산 유부초밥세트에
들어 있는 초밥베이스와 후레이크를 넣고 잘 섞어
줍니다...
그리고 나면 이제 물기짠 유부에 속을 넣으면
완성입니다~~!!!!
유부를 잘땐 너무 짜지 마시고 약간의 물기를
놔두시면 때로 간을 하지 않아도 맛있답니다...
의외로 간단하지만 맛과 영양면에서도 아주 훌륭하답니다.. 다이어트를 하시는 분들께
꼭 추천하고 싶은 레시피이고... 그리고
아이들 간식으로도 아주 굿~~ 그렛~~잇 레시피이니
한번쯤 해드셨으면 합니다~~^^