(공모전9) 다신샵 아홉번째 레시피
.
오늘 아침도 인사드려요!! 좋은 아침이에요😁
오늘은 가슴이 콩닭이가 하나만 남은 관계로 점심으로 콩닭이는 미뤄두고, 소세지를 이용해서 간단하게 만들어 보았습니다.
끝날 때까지 끝난 게 아니다!! 이 한 몸 불사르리!! ㅎㅎ
일명 밤호박소세지롤!! 듣기만 해도 맛있을 것 같지 않으세요?
재료와 순서 보실까요? ☺️
.
재료 : 꼬꼬빌까망베르치즈소세지 1개, 통밀또띠아1장(남향푸드), 밤호박 2분의 1개(112g), 벨큐브치즈 플레인 2개, 사과 2분의 1개 (98g), 통아몬드 10알, 저지방그릭요거트 16g
순서
1 냉장고에서 꺼낸 통밀또띠아 1장을 앞뒤로 10초씩 전자렌지에 돌려주시고, 한 김 식혀주세요.
(통밀또띠아 풀무원에서 나온 작은 사이즈로도 만드실 수 있어요. 저는 큰 거 밖에 없어서 이걸 이용했지만, 소세지 크기가 통밀또띠아 작은 사이즈로도 충분히 가능해요!!)
2 냉동고에서 꺼낸 밤호박을 전자렌지에 2분간 돌려 해동해주세요.
3 한김 식힌 통밀또띠아에 벨큐브치즈 2개를 골고루 펴발라주세요
4 3 위에 밤호박을 얹어 골고루 펴 발라주세요.
5 4 위에 닭가슴살소세지를 올려주세요.
6 통아몬드 10개를 반으로 잘라 또띠아 위에 골고루 뿌려 주세요.
7 6을 예쁘게 말아주세요.
8 다 말아진 또띠아롤을 가로로 놓은 후에 뒤집어서 사진과 같이 가장자리를 잘 여며 옆으로 붙여 고정시켜주세요
9 잘 고정시켜 준비가 된 또띠아롤을 앞으로 뒤집어주세요
10 예쁘게 칼로 썰어주신 후 그릇에 담아내면 완성!!
11 사과는 원하시는 모양대로 잘라 그 위에 저지방그릭요거트를 올려주시고, 카카오닙스로 토핑해주시면 끝!!
.
.
재료와 만드는 순서를 사진으로 쭈욱~ 보여드릴게요!!
밤호박소세지롤!! 밤호박과 닭가슴살소세지가 만나 환상의 하모니를 이루다!! 밤호박의 부드러움을 온 몸으로 받는 소세지 더더욱 맛을 발휘합니다. 제가 먹어보니까 맛도 좋고, 포만감 가득이어서 점심 한끼로 딱 좋을 거라는 생각을 했습니다. 어느 때 드셔도 상관 없으나, 좀 더 포만감 있게 먹는 때가 아무래도 점심이다 보니까요!! 정말 맛있어요 꼭 드셔보세요!!
저의 먹방 샷샷 올리면서.. 점심 때 또 뵐게요!! 헉헉✌️