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(공모전) 닭가슴살버섯잡채


탄수화물 걱정없는 버섯잡채예요-!
야채와 버섯에, 닭가슴살을 추가해
단백질도 함께 섭취하면 밸런스 좋은 한끼가 돼요


재료도 간단합니다!

• 재료- 채썬 당근, 양파, 파, 팽이버섯,
결대로 찢은 닭가슴살, 간장1큰, 참기름1작

📎집에 있거나, 취향에 맞는 야채로 준비해주세요


• 먼저 파기름을 내기 위해,
기름을 적정량 두르고 파를 볶아주세요.

📎생략해도 되는 과정이나 더 맛있어져요!


• 야채를 모두 넣고 노릇노릇해질때까지 볶아요.


• 그리고 팽이버섯과 닭가슴살, 간장1스푼을 넣고 볶아요.

📎굴소스나 쯔유도 좋아요!


• 참기름도 1작은술 넣어주세요.


• 버섯으로 인한 수분이 날아갈때까지 볶아줍니다!


간단하쥬???? 냉장고털이로 딱 좋은 메뉴예요~


📎잡곡밥을 곁들이면 든든한 버섯잡채덮밥!

📎곤약면을 넣으면 곤약잡채가 완성!

📎 야채샐러드에 곁들이면 드레싱 없이도 맛있게!

📎현미떡을 넣으면 궁중떡볶이의 맛을 느낄수 있어요!

활용도 짱짱인 메뉴예요!



• 180칼로리로 가볍지만 맛있게 즐겨보세요💕

  • 도라에몽구
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댓글 (4)

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댓글리스트

초보
  • 뿌이ㅋ
  • 05.21 11:03
  • 한번 해먹어 보고 싶네요~
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초보
  • 유ㅔ
  • 01.26 01:48
  • 집에있는 팽이버섯으로 꼭 해먹어보ㅓ야뎄네용ㅎㅎ
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정석
  • GIRL!RUI
  • 01.02 12:27
  • 저도 잘 해먹던 음식인데 다이어트를 다시 시작한 시점에서 반갑네요ㅈ>☆<
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입문
  • Beheize
  • 12.29 21:37
  • 잡채 먹고 싶었는데 감사합니다!
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20180228 도움되는글

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