(공모전10) 열번째 다신샵 레시피
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맛점 하셨어요? 오늘은 마지막날인만큼 팬을 사용해볼까 합니다. 사실 다른 메뉴를 하려고 하다가 바꿔서 요걸 해보자 오늘 새벽에 문득 떠올랐어요. 짜잔!! 닭가슴살 레시피 생각만 하다보니...여기에 퐁당 빠져서 허우적대고 있어요~ 그래도 다이어트 요리요리~!! 행복합니다.
오늘의 다이어트요리는 바나나크림카레닭가슴살스테이크입니다!! 이름이 길죠? 그렇지만 이것도 두 음절 뺀 요리명이라는 것!!! ㅎㅎ 제가 생각해낸 소스입니다 🤩
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바나나와 두유가 만나는 건 자연스럽게 받아들이지만 여기에 카레가 만났다?!! 이런 거 들어보셨어요? 전 무엇을 검색해도 찾을 수 없었어요. 나름 창의적인데?? 그래서 오늘 마음이 뿌듯뿌듯~그럼 먼저 재료와 순서 보시죠!!
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재료 : 가슴이콩닭닭가슴살 100g, 양파107g, 코코넛 오일 적당량, 밤호박2분의1개 (159g), 케일 2장, 바나나 깐 것 기준 57g, 매일두유 170ml, 카레가루 1t , 카카오닙스(선택)
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순서
1 양파를 사진과 같이 잘라서 코코넛 오일 약간 넣고 팬에 볶아주세요. 아주 노릇노릇할 정도로 불 을 중약불로 조절하시면서 볶아주세요 (기호에 따라 적당하게 볶으셔도 무관!!)
2 양파를 볶은 후 오일 넣고, 가슴이콩닭닭가슴살을 노릇노릇 구워내어 양파와 같이 한곳에 준비해주세요
3 케일 위에 올릴 밤호박은 냉동 직후였기 때문에 전자렌지에 2분간 돌려준 후, 숟가락으로 껍질과 속이 한데 섞이게 버무려 준비해주세요
4 바나나두유크림카레소스 만들기!!!
(1) 두유 100ml을 넣고, 바나나를 넣은 후 끓을 때까지 기다려주세요. 이때부터 바나나를 살살 으깨주세요.
(2) 끓기 시작하면 중약불로 조절하면서 바나나를 으깨 주세요. 센불에서 끓다 보면 두유가 냄비에 달라 붙으면서 양이 줄어드는 것이 빨라지니, 불조절이 필수에요.
(3)으깨는 과정에서 두유 50ml를 넣어 소스 양을 늘려주세요. 바나나 덩어리가 잘 으깨지도록 끓이면서 저어주시다가 카레가루 1t를 투척하여 같이 섞어주세요
(4) 마지막으로 두유 20ml를 더 넣어 섞은 후 바로 불을 꺼주세요.
5 그릇에 사진과 같이 양파 위에 닭가슴살을 깔고, 케일 위에 으깨어 섞은 밤호박을 올려주세요.
6 닭가슴살 위에 만든 바나나두유크림카레소스를 얹어주세요. 카카오닙스는 선택이에요!!
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만든 소스를 믹서기에 살짝 돌려 덩어리 없이 해주셔도 좋아요!! 전 믹서기가 없어서 ㅠㅠ 그래도 부드럽고 촉촉한 닭가슴살을 맛보실 수 있어요!! 재료와 순서를 사진으로 확인해볼까요??
양파와 닭가슴살, 바나나크림카레소스를 같이 드셔보세요. 부드러움에 살살 녹고, 바나나와 카레의 절묘한 만남에 놀라실 걸요?? 맛있다!! 케일 두 장은 마지막 쯤 양파, 밤호박, 소스 얹은 닭가슴살을 한데 넣고 싸서 먹습니다!! 저는 마지막을 그렇게 먹방합니다!! 독특하죠? 맛은 👍👍