00:47 오늘은 기죽지마영양죽(단호박죽) 이용해서
단호박라떼를 만들어 보았어요.
훨씬 부드럽고 속 든든한 영양식이 되었네요
준비물:무가당두유50ml, 우유약간30ml. 기죽지마 단호박죽
레시피: 두유와 우유를 섞어 살짝 데워주고 핸드블랜더로 거품을 올려줍니다. 중탕으로 데워놓은 단호박죽도
넣어서 다시 한번 쉐이킷~~
따끈한 단호박라떼.
설탕 없이도 달콤하고 고소한 맛.
두유를 넣으니 단백질보충도 되고..
영양도 맛도 업그레이드~^^
진짜 속이 든든.
아침식사나 과식한 다음날
간단 저녁식사로도 좋을 듯합니다~^^
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