전 가급적 집에 있는 것들로 식단을 짜요. 기본적인 메인반찬(닭가슴살, 오징어, 소고기) 등만 구매하는 편이구요, 채소를 중심으로 드시려면,,, 제일 좋은건 버섯인거 같아요! 버섯, 양상추, 호박(애호박,단호박) 등으로 만들어 드시면 좋아요^^ 저는 버섯은 양파랑 같이 적은양의 굴소스 혹은 스파게티 소스로 볶아서 반찬으로 먹구요, 애호박도 그냥은 심심해서 못먹어요, 아주 소량의 새우젓을 넣고 볶아서 애호박 볶음으로 먹어요. 저든 뭐든 먹으면 맛있게 먹자여서, 무염 식단은 못하고 최대한 저염으로 해서 채소 넉넉히 탄수화물 적당히를 선호합니다~!