오늘 점심에 달짝고구마꼬치를 너무 맛있게 먹고 저녁에 또 🍠달짝고구마🍠가 너무 먹고싶어서 다이어터들에게 이미 유명한레시피인 노오븐 고구마빵을 만들어봤습니다ㅎ.ㅎ
미리말하지만 이건 망한후기..
재료준비할때는 앞날을 모른채 들떠있었죵 고구마 많이 먹고싶어서 무려 2개나준비~!(큰 후회중) 그리고 우유대신 아몬드브리즈바나나맛, 시나몬가루도 조금 준비하고 집앞 편의점에서 견과류도 사왔어욤
+전자레인지용기,계란,머랭기계
달짝고구마2개는 그릇에 옮겨담아 전자레인지에 데워주고 견과류는 봉지를 뜯어 그냥 털어넣어도 되지만 사징을 찍기위해 옮겨담고..! 아몬드 브리즈는 한두숟갈만 넣고 제가 마실거기 때문에 컵에 옮겨따랐습니다
✔여기서 또나오는 달짝고구마의 장점.. 티라미수만들때도 썼지만 시중고구마와 다르게 귀찮게 굽고 껍질깔일 없이 그냥 뜯어서 데우기만 하면 되기 때문에 모든고구마요리에 아주유용하게 사용할수있어요!
그렇다고 맛이없나,그것도 아닙니다 달달하니 넘 맛있어용
이제 데워둔 고구마를 열심히 으깨줍니다
✔달짝고구마는 큰고구마가 아닌 귀여운 아가고구마들이라 그런지 으깨기가 더 쉽고 빠르네요
어느정도 으깼으면 흰자와 노른자를 분리해서 노른자와 고구마를 섞어줘야겠죵?여기서 흰자와 노른자를 쉽게 분리하는 꿀팁~🎀 이미 많은 분들이 알고 계셔서 저만 꿀팁이라 생각할수 있지만 뒤집개나 구멍뚫린 국자등을 이용해서 계란을 깨면 흰자는 쏙빠지고 노른자만 남아 흰자와 노른자를 쉽게 분리할수 있어요 ㅎㅎ
자이제 으깨고나니 가뭄같이 건조해진 우리의 달짝고구마위에 노른자를 넣고 열심히 섞어줍니다 어느정도 섞이면 견과류도 넣고 함께 섞어주세욥 +시나몬가루 반티스푼
이제 흰자도 머랭을 쳐야겠죠?! 차갑게 식혀둔 볼위에 흰자를 넣고 머랭기계로 열심히 쳐서 생크림같이 머랭을 만들었어욤
자 그럼 전자레인지에 돌릴수 있는 그릇에 아까 (노른자+견과류+달짝고구마)에 흰자머랭을 넣고 곱게 섞어줍니당
이때까진 모든게 수월했죠.. ☆
그리고 랩을 씌워서 포크로 구멍을 뚫어서 전자레인지에 돌려주세요(몇분 데워야하는진 알ㄹㅕ드릴수없어요...전 7분돌렸는데 망해서 ㅎ)
전자레인지에서 꺼낼때 탄내 가득해서 불길했지만 후기 올리기 위해 탄부분 포크로 애써 가리고 사진 찍어보기..☆
사진으로만 봐도 넘 건조+딱딱
겉으로 볼때도 빵이아니라 쿠키인줄 따흐흑
봉변ㅜ 🍠달짝고구마🍠야 미안해.... 소중한 달짝고구마를 두개나 썼는데 저의 똥손이 이렇게 만들어버리고 말았어요 넘우울 이제남은 고구마도 2개뿐인데..! 아까운 달짝고구마.. 덜탄부분 애써 뜯어먹었는데도 저정도 ㅎ
이미 과정샷도 찍어놨기 때문에 망한후기라도 올림미당 달짝고구마로 맛있는 고구마빵을 만들어보고 싶어서 열심히 해보려구 했는디 이렇게 망해서 마음이 아프네요 남은 🍠달짝고구마🍠들은 이렇게 저의 헛된 도전으로 인해 망하지않고 야무지게 아껴먹겠습니당 소중한고구마로 이런 후기를 쓰게되어 죄송할 따름이네요😂여러분들은 다들 성공하세욤
다들 달짝하세요~🍠