회원님:)
새싹발아통밀빵은 통밀 사용을 원칙으로 하고 있지만, 통밀 100%로만 빵을 만들 경우에는 빵 모양 자체가 잡히지 않는다고 해요. ㅠㅠ
그래서 빵모양을 잡기 위해 어쩔수 없이 소량의 강력분을 사용하고 있답니다.
저희 통밀빵을 드신 분들은 대부분 속이 편하다고 많이 말씀하시는데요.
아무래도 환자분이 드실거라면 소량의 글루텐이라도 민감하게 반응하실 수 있으니 알레르기 유무 확인후 이용부탁드릴게요.
통밀 함량은 종류별로 약간씩 차이가 있는데, 식빵/모닝빵 기준으로 약 80% 정도 함유되어 있습니다.
감사합니다.