어제 하이미랑 택배를 받은후 냉동실에 고이 모셔두고 오늘 일어나자마자 간편하게 먹을 수 있는 맥반석양퍄밥을 만들어 봤어요! 저는 평소 양파를 너무 좋아하고.. 집에서 직접만든 맥반석 계란을 자주 먹어요 맥반석 계란은 집에서 만든게 따봉👍🏻너무 꼬수하고 맛있습니다🥚🥚🥚‼️ 오분만에 뚝딱 완성했던 저의 아침! 과정이라 하기도 뭐하지만..! 만드는 과정 보실까요!!?
이렇게 분홍색인 하이미랑과 칼로리와 영양성분이 조금 다른 파란색 절당미랑 두종류가 있어요 210g씩 포장되었고 제가받은 하이미랑 1단계는 국내산 발아현미 97.5%와 맵쌀,양파껍질,홍삼, 둥글레, 등 몸에 좋은 것들로 이뤄져 있어요😇 오늘은먼저 분홍색 하이미랑을 맛보겠습니다✌🏻
저는 요리할때 코코넛오일을 자주 사용해요! 버터보다 건강하지만 버터만큼 풍부한 코코넛 향이 너무 좋더라구요ㅠㅠ
후라이팬에 코코넛오일(없을 시 버터로 대체해도 맛있을것 같아요)을 두른뒤, 미리 준비해둔 양파를 굴소스 1큰술과 함께 볶아요! 굴소스..참 맛있죠 (굴소스가 없을시 간장과 설탕으로 대체해 주셔도 돼요) 뚜껑을 덮고 양파 숨을 죽인후! 죽인후?!😅