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Q.안전하게 식단을 늘리는 방법??
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안녕하세요 저는 다이어트를 한창 진행중인 고등학생 다이어터입니다!

제가 저번주 수요일부터 지금까지 약 9일간 다이어트를 하고 있는데요
감량 전 몸무게는 64kg이고 목표 체중은 58kg입니다
원래 다이어트 기간을 3주에서 한달 정도로 잡았었는데
9일만에 벌써 59.8kg네요
기쁘기는 하지만 한편으로는 엄청 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 사실 이렇게까지 빠질 줄은 몰랐거든요..

식단을 한끼에 닭가슴살 단호박찜 토마토 이렇게 먹고 나니깐
하루에 300칼로리에서 400칼로리 밖에 안 나가더라구요
방학이라 상대적으로 많이 활동량이 줄은 편이라
하루에 400칼로리로 산다는게
그렇게까지 제 몸에 무리가 있는 식단은 아니였어요
오히려 위가 줄어서 먹고도 포만감이 느껴질 정도로요
(식단과 함께 물론 스트레칭과 간단한 운동도 했어요!)

근데 이제 개학을 했고 곧 급식도 먹어야 하는데
생각치도 못하게 단기에 엄청 살이 빠졌고
갑자기 많은 양의 칼로리를 섭취하게 되면
바로 요요가 올 것 같아서
식단을 조금씩 늘여야겠다는 생각이 들어요

식단을 늘리는 제일 안전한 방법이 뭔지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

닭가슴살 딸기 토마토 바나나 고구마 단호박과 같은
이런 음식의 양을 늘려서 하루 칼로리를 높여야 좋을까요
아니면 일반식의 양을 정말 줄여서 조금씩 먹는게 좋을까요?

조언 부탁드립니당 ㅠㅜ!!



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  • 양파스프
  • 03.02 20:28
  • 저는 일반식 양을 줄이는 것이 좋다고 생각합니다.평생 다이어트식만 먹고 살수는 없습니다.그러니 위를 줄여서 적게 먹지요.힘들게 줄여놓은 위는 음식의 양을 늘리면 다시 커집니다.일반식을 먹되 조금만, 급식은 보통 짜게 나오니 잘 조절해서 드시는 것을 권합니다.
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