view-top

익은거맞아요?
안에붉은기가돌던데
  • 다욧다욧뜨
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 03.08 22:44
  • 회원님 :)
    닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을때,
    색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
    가슴이콩닭 닭가슴살은 레토르트 멸균처리 공법으로 고온,고압으로 40분간 오랜시간 찐뒤에 포장되고 있기 때문에 안 익을 수는 없을거에요.
    다만 붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하고 드셔주세요.
    감사합니다 :)
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글