view-top

곤약기름떡볶이
다이어트 하면서 매운떡볶이 생각날때있잖아요~
엽떡같이 엄청 매운 떡볶이!!!
그럴때 먹으면 좋아요

--만드는 법--
재료 : 곤약600g(1회 분량이 아닌 총 3회 분량입니다. 곤약 한팩이 600g이라 한꺼번에 만들고 소분해서 냉장보관합니다)
고추가루 5스푼, 간장 2스푼, 참기름 2스푼, 가쓰오육수 2스푼(만약 없다면 설탕 반~한스푼…육수넣는게 진짜 맛나요)
후추 조금, 청량고추 5개(전 특별히 맵게하려고 5개)
양파 반개(야채는 생략가능합니다. 다양하게 추가도 가능해요)

1. 곤약을 떡볶이처럼 길게 자릅니다.
2. 곤약을 뜨거운물->찬물 행굽니다(곤약냄새 잡기)
3. 냄비에 곤약,야채 넣고 참기름2,간장2,가쓰오육수2, 고추가루5 넣고 뒤적뒤적
4. 청량고추는 4개만 썰어넣으세요
한개는 볶기전 기름에 넣어줄꺼예요~그래야 매운맛이 살아요
5. 기름 두르고 청량고추1개 볶고, 재료볶기

불은 중불에서 약불로~ 쎈불은 고추가루가 타요

  • 여신으로태어나리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • aliceeeee
  • 04.19 00:40
  • 감사합니당!
  • 답글쓰기
입문
  • 닝닝냥냥삐뺘쁍
  • 04.18 18:01
  • 해봏게요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜룳뚫
  • 04.03 18:54
  • 이거 꼭 해봐야겠네요!곤약 사두고 어찌먹을지 고민중이었는데 감사해요:)
  • 답글쓰기
다신
  • 막돼먹은이영애씨
  • 03.28 13:32
  • 한번 해 볼래요
  • 답글쓰기
초보
  • SurlFung
  • 03.27 21:55
  • 곤약있는데ㅋㅋ내일해야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 야정신차려
  • 03.26 16:57
  • 떡볶이대신에 좋네용ㅋㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 여신으로태어나리
  • 03.22 17:17
  • 식감은 곤약식감인데 곤약특유 냄새도없고 은근 양념과 잘 어울려요
    국물떡볶이에 떡대신 곤약넣으면 소스랑 겉돌아서 별론데 저건 양념과 겉돌지않습니다
  • 답글쓰기
입문
  • 혱공주
  • 03.22 16:16
  • 헐ㅠㅠ맛있겠다 식감은 어떤가요?그냥 곤약식감이려나
  • 답글쓰기
입문
  • fitnstreet
  • 03.22 14:39
  • 떡볶이 먹고싶을때 좋겠어요~^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글