안녕하세요! 오늘도 또 찾아뵙습니다🤗 오늘은 통밀당 체험 3일째되는 날이예요 오늘은 또 무엇을 만들고 어떤빵을 선택해볼까 고민하다가 어제 인바디를 쟀는데 체지방률이 높아서 고단백 저지방식단을 추천하더라고요! 그래서 단백질도 챙기면서 포만감을 가질 수있는 음식이뭘까 생각하다가 뭐니뭐니해도 빵하면 생각나는게 샌드위치죠🌮 그래서 오늘 샌드위치를 만들기로 결정했고 샌드위치를 깔기위한 빵은 🌟통밀당 견과스틱빵🌟을 선택했어요😁
👉통밀당 견과스틱빵의 맛과 첫만남의 느낌 맛은 통밀당 그대로빵보다는 덜 발효된맛 즉 술빵같은 느낌은 없어요 그리고 확실히 견과류가 많이들어간게 눈에보이고 먹었을때도 견과류들이 더 많이 씹히더라고요 무엇보다 그대로빵과의 차이점은 견과류들의 종류가 더많은 것같아요 육안으로봤을때도 형형색색의 견과류들이 눈에보여요! 초록색도 보았고 갈색? 제생각에는 해바라기씨도 있는것같아보였고 노란색도 있었고 빨간색 라즈베리계열도 있었어요! 또한 견과스틱빵과의 첫만남 느낌은 생각보다 길고 두께도 도톰하다는 느낌을 받았습니다😄
👉견과스틱의 자연해동맛과 전자레인지에돌렸을때의 차이점 맛부문에서는 잘느끼지는 못했습니다! 하지만 자연해동한 빵은 좀 쫀득함이떨어지고 퍽퍽과 부드러움그사이의 느낌이라면 전자레인지에 돌리면 훨씬 쫀쫀해지고 부드러움에 더다가워져요! 그리고 견과류들의 향과 풍미가 더 살아서 전자레인지 추천드립니다!
그럼 통밀당견과스틱빵을 활용한 샌드위치🌮만들었던 과정 보러같이 가실까요? ※ 동영상을 한개밖에 올리지못해서 샌드위치만들었던 과정만 들어간게 아니라 견과스틱빵에대해서도 올려놨습니다! - 첫번째동영상은 견과스틱빵의 크기를 손과비교하였고 두께를 알려드리기위한 동영상을 처음에 배치했습니다 - 바로이어지는 동영상이 샌드위치를 만드는 과정인데 처음에 넣으려고했던 준비물 다음에 견과스틱빵을 30초 돌린후 두개로 나뉘었을때 쫀쫀하게 갈라지는것을 보여드리고싶어서 넣었습니다!
🌟마무리멘트🌟 샌드위치를 이렇게 건강하게 먹을수있다는 게 너무좋은 것같아요! 알바같다와서 힘들어서 저녁 간단히먹고싶었는데 딱좋은 음식이였다고생각해요 그리고 포만감이제대로라 오늘 공부열심히할수있을것같아요! 힘이솟아요💪 샌드위치만들어본적 처음인데 이렇게 좋은 음식 이 체험단을 통해 하나씩해보면서 체험단이 아니였다면 이런좋은기회 놓쳤을거라고생각이들어 뽑힌 거에 감사해지더라고요!! 내일도 간단한요리 맛있는요리 들고오겠습니다😉