아침(이라기 뭐하지만...) : 딸기 오픈샌드위치(잡곡식빵+딸기 2개+크림치즈 15g+견과류 5g),
오렌지 주스 1잔,
사과 양배추 샐러드(양배추 30g+사과 1/2+코울슬로 드레싱 20g)
점심 : 연두부 덮밥(잡곡밥 1/2+연두부 150g+계란 후라이),
덮밥 소스 = 간장 1.5+참기름 1+물 2.5+고추 조금,
딸기 샐러드(딸기 1개+시금치 30g+옥수수 통조림 10g)
저녁 : 고구마 수프(고구마 1개+양파 1/2+당근 1/2+버터 1.5g+우유 150ml+아몬드 3알), 잡곡식빵
고구마 수프 진짜 맛있어요. 해드세요. 포만감도 좋음.
1. 고구마+당근 깍둑썰어서 볼에 담아 물 붓고 전자렌지 10분.
2. 냄비에 버터 두르고 양파 볶음.
3. 1을 물 버리고 으깨서 2에 추가.
4. 우유 150ml 추가.
5. 조금 끓이다가 식힌 후 믹서기에 곱게 갈아서 수프처럼.
6. 다시 따뜻하게 냄비에 데우거나 전자렌지에 돌려줌.
7. 단짠이 좋으면 소금 추가해도 좋음.
8. 견과류나 시나몬 가루, 치즈로 장식(기호에 맞게)