2017년 12월 4일 부터 79.1kg 으로 다이어트 진행하여
2018년 4월 2일 현재 64.6kg 입니다.
목표하는 몸무게는 56kg입니다.
체험단 [곤약이면] 진행해서 총4회 체험후기 남겼습니다.
워킹맘이고 아이들이 어려서 몇시간씩 투자해서 운동하기가 어려워서 홈트레이닝만 하고 있고, 65kg까지는 유산소운동으로만 하다가 점점 살빠지는 속도가 느려지고 있어서, 아침에는 고정자전거로 유산소 운동을, 저녁에는 근력운동을 집에서 하고 있습니다.
한달에 3kg이내로 천천히 감량해야 하는것이 맞는데.,
5월 ㅣ8일 회사 직원들과 해외여행을 계획하고 있어서 살빼는 것은 조금은 속도를 내되 건강하게 다이어트를 하고 싶어서 코어닭에 신청하게 되었습니다.
여행떠나기 전에 몸무게 앞자리 5로만 바꾸자는 목표를 가지고 있고, 계속해서 목표하는 몸무게가 될때까지 다이어트는 계속 할 생각입니다.
그동안 닭가슴살로 만들어 먹었던 음식들인데..나만을 위한 음식을 만들어서 먹는것에 시간 투자를 많이 할 수 없어서 닭가슴로는 거의 샐러드에 먹었던 적이 많습니다. 그리고
ㅡ 닭가슴살 카레
ㅡ 닭가슴살계란찜
ㅡ 가슴이콩닭소세지 김밥 정도 만들어서 먹었습니다.
코어닭 체험단이 되면
ㅡ 닭가슴살소시지 김밥.. 이건 정말 맛있어요^^ 잇템 계속먹고 싶은 맛
ㅡ 닭가슴살 큐브를 넣은 밥이곤약 볶음밥
ㅡ 닭가슴살을 넣은 쌈무 야채말이
ㅡ 닭가슴살을 쭉쭉 찢어 넣은 냉채,
도토리묵을 넣어서 묵밥으로도~~~
ㅡ 닭가슴살 스테이크는 본연의 스테이크로 우아하게~
ㅡ 카레를 겉들인 카레스테이크로~
ㅡ 미주라 토스트 사이에 야채와 스테이크,치즈를 넣어 샌드위치로
간식으로 그냥 먹기도 하고,
이렇게 만들어 가족과 식사할 때 다이어트 식단이라고 생각되지 않게 만들어 먹고 싶습니다.