아침 : 단호박 찐 거 1조각, 삶은 달걀 1개, 딸기 2개,
지중해 쉬림프 샐러드(오징어+연어+새우+양상추+날치알+적근대+어니언 소스) 사먹음,
두유 바나나 주스(매일 두유 1팩+바나나 1개)
간식 : 아이스 아메리카노 1잔(샷 추가)
점심 : 고구마 에그 슬럿(고구마 1/2개+우유 50ml+뼈에 쏙쏙 칼슘치즈 1개+계란 1개+딸기 2개+소금 약간),
블루베리 바나나 주스(냉동 블루베리 10g+바나나 1/2개+우유 50ml)
고구마 에그 슬럿 완전 맛있습니다. 해드세요.
1. 찐 고구마(단호박도 ok!)를 바닥에 으깨서 깔아준다.
2. 그 위에 우유를 조금 부어준다(고구마 잠길 정도)
3. 우유 위에 치즈를 찢어서 뿌려준다.
4. 마지막으로 제일 위에 달걀을 1개 깨준다.
5. 단짠이 좋으면 소금을 뿌려준다.
6. 포크로 꼭 계란 노른자를 터뜨려준다(안 터뜨리면 전저렌지에서 터진다고 함)
7. 전자렌지에 2분 30초 정도 돌려준다.
8. 파슬리 가루가 있다면 장식한다(딸기는 데코용임)
저녁 : 두부버섯볶음밥(두부 1/4모+표고버섯 1개+당근 1/3개+잡곡밥 1/2공기+굴소스 1숟갈), 오렌지 1개
요가 하는 날이라서 저녁 좀 푸짐히 먹음.
요가 끝나고 너무 배고파서 야식... 미주라 토스트 비스켓 1개