안녕하세요.
벌써 소이포유를 먹는 마지막 날 입니다.ㅜㅜ
오늘은. 소이포유 쌀눈요거트에 부족한 비타민을 채워 그린푸드로 만들어봤어요.
콩에는 비타민 B군이 특히 많고 A와 D도 들어 있으나 비타민 C는 거의 없어요. ㅜㅜ
그래서 브로콜리를 넣었는대요.
브로콜리에는 비타민 C, 베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부하답니다.👍👍
데쳐서 소이포유 쌀눈요거트에 슝!😍😍
그리고 또
제가 자주먹는 그린키위와 골드키위!
건조시키면 영양 함량이 더 높아진다죠? ㅎ
건조키위로 새콤한 맛을 더했어요.😁😁
그린키위와 골드키위의 영양을 비교하면 그린키위가 골드키위에 비하여 열량 72㎉ 그린/55㎉ 골드, 식이섬유 3.4g/1.4g, 탄수화물 15g/11.3g 등이 많이 들어 있다. 한편 엽산, 비타민 C, 비타민 E는 골드키위에 많이 함유되어 있어요. ㅎ
소이포유에서 쌀눈이 함유되어있죠?!
쌀눈은 우리가 먹는 쌀 영양분을 100%라고 하면,쌀눈에 비타민B군,E,미네랄,필수지방산,폴리페놀등 이런 영양분의 66%가 집중적으로 다량 함유되어 있다고 보시면 됩니다. ❤️❤️
그래서 이거먹는동안엔 비타민을 당분간 안먹었어요.
부족한건 음식으로 채웠어요. ㅎ
각종 비타민과 소이포유에 집약된 콩과 쌀눈의 여러가지 영양분폭탄. ㅎ ㅎ
생각만 해도 배가 부르고 건강해지는것 같죠? ㅎ ㅎ
그럼 생각만 하지 마시고 저처럼
쉐킷쉐킷 스따또!!👍👍👍👍