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직접만든요리
무말랭이무침칼로리가,너무 나트륨양 많기에,직접 무말랭이사서 재료 넣어 만들고,양념 등 기록해보니,나트륨함양에 차이가,크네오. 이렇게 기록 유지해도,될런지요? 그리고,그래서,직접만들어먹는게 낫다는건지요? 물어볼사람이 적당치 않아서 관리자분께 물어봅니다.
  • 디저트매니아
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  • 다신지킴이
  • 04.10 11:49
  • 안녕하세요. 다신 관리자입니다.
    음식의 재료 뿐만 아니라 조리시 칼로리 및 영양성분의 차이가 있을수 있습니다.
    현재 무말랭이무침 칼로리는 정부에서 인증한 식품안전나라에서 업데이트 되었으며, 나트륨 차이가 크게 상이 하지 않습니다.
    또한 각각의 음식 재료의 분량에 따라 영양성분이 다르며, 이에 직접 만들어 드시게 되면 분량을 정확히 확인하여 영양성분을 고려하여 섭취해주세요.
    또한 칼로리 및 영양성분에 따라 식습관이 달라질수 있는 부분 충분히 이해합니다.
    그러나 칼로리 및 영양성분에 너무 의지시 불균형의 영양상태가 될수 있는점 참고해주세요.
    감사합니다.
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