view-top

  • 궁디실화냐
  • 다신2018.04.22 13:1177 조회0 좋아요
  • 1
422 아침 점심

주말에 아침 거를려다가 컴해야 해서, 당+카페인+지방 충전

점심: 비싼 연어로 쑈했네요.
어제 많은 분들이 팁을 주셨는데,
이미 손질단계에서 레몬이랑 후추를 뿌려도 비린내가 나서,
하루 지나기도 했고, 도저히 생으로 못 먹겠더라구요.

오늘은 참치 샌드위치 같은 거 만들어 보겠다고;
버터 두르고 우유 부어 토스트 만들었는데,

연어+브로콜리+양송이버섯 조합까진 먹을만 했거든요.
But,
1. 우유토스트의 느끼함+연어의 느끼함>> 과하게 느끼;

안되겠어서, 방울토마토랑 아메리카노 추가.
But,
2. 연어 먹고 토마토 먹으니, 비린내가 확 올라옴-_-;

토스트를 우유를 머금어서 물 먹은 휴지처럼 다 풀어지고,
결국 전부 다 따로따로 먹었습니닼ㅋ

결론은 음식으로 실험하지 말아야겠어요.
저는 재료만 좋으면 음식이 다 맛있게 되는 줄 알았죠;;

그래도 어제 해물볶음밥+연어구이 조합은 맛났는데, 참;

프사/닉네임 영역

  • 궁디실화냐
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 힝향
  • 04.22 19:33
  • 저는 연어를 못묵어서ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 04.22 14:40
  • 16하은엄마 ㅎㅎ 감사합니다. 생선은 가급적 사먹어야겠어요. 손질할 때 생선냄새가 나서 식욕이 뚝 떨어지네요;; 탄력원츄 ㅎ네네 조리법 기대요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 04.22 14:37
  • 찌찌뽕! 저도 점심으로 오픈샌드 먹었어요! 연어는 전 오늘 저녁으로 킵했어요 ㅎㅎ연어 규울 때 레몬즙을 위에 뿌려주면 상큼해요 😁
  • 답글쓰기
다신
  • 건강해지자123
  • 04.22 14:10
  • 보기엔 두툼하니 엄청 맛나게 보이는데..실패를 교훈삼아 담번에는 더 맛있게!~^^ 집에서도 일하시구 바쁠땐 어쩔수 없죠잉ㅜㅜ 힘내세요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글